viernes, 14 de diciembre de 2012

Galletas de Navidad


En este viernes de Diciembre y cuenta atrás para la Navidad, queremos presentaros una nueva receta para nuestra sección “niceday sweet moments”, muy apropiada para la época en la que nos encontramos e ideal para pasar una tarde repostera de domingo.

En muchos países es tradición en estas fechas, hornear galletas y tener siempre una bandeja en casa preparada para las visitas, pero también para endulzar la cuenta atrás para la Navidad a los de casa, en el desayuno, la merienda, acompañadas de un café o un buen té ;-)

La receta que os presentamos hoy, la hemos encontrado en www.directoalpaladar.com, una web en la que podéis encontrar infinidad de recetas de diferentes dificultades, pero todas ellas muy apetecibles y perfectamente explicadas y documentadas, para perder el miedo a la repostería y a la cocina!!

La receta que hemos elegido para hoy son… 

Galletas de Navidad Spitzbuben suizas



Tienen una buenísima pinta, verdad? Pues… empecemos!! ;-) 

Ingredientes para unas 40 galletas: 
  • 250 gr de mantequilla 
  • 125 gr de azúcar glass 
  • 2 cucharaditas de azúcar 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 clara de huevo 
  • 350 gr de harina
  • mermelada de albaricoque, melocotón, fresa, naranja…

Preparación:
  • Mezclar en un recipiente la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la pizca de sal y la clara de huevo y batir con la batidora. 
  • Añadir la harina poco a poco y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea y lisa. 
  • Dividir en dos porciones la masa, envolver en film transparente y dejar enfriar en la nevera durante una hora como mínimo. 
  • Precalentar el horno a 200ºC. 
  • Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de unos 2 mm y recortar las galletas con la ayuda de los moldes y cortadores. Con cortadores más pequeños cortar el centro de la mitad de las galletas. 
  • Dejar enfriar otros 15 minutos en la nevera. 
  • Hornear a media altura durante 6-8 minutos y dejar enfriar. 
  • Calentar la mermelada y colocar una cucharada en el centro de cada galleta base y tapar con las galletas con el centro recortado. 
  • Espolvorear azúcar glass por encima de ellas.

Y ya tenemos nuestras galletas de Navidad!!

Si no tenéis moldes ni cortadores, no os preocupéis, porque podéis hacer galletas redondas ayudándoos de cualquier vasito o tacita pequeña y quedarán igualmente ricas!! ;-)

Podéis encontrar la receta completa en: Directo al paladar.

Ya tenéis un plan muy muy dulce para pasar un domingo repostero en familia o entre amigas!!

Feliz fin de semana!! ;-)


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